18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:05 19.10.2018

МАК заявил о завершении расследования катастрофы Falcon-50, в которой погиб президент Total

Межгосударственный авиационный комитет заявил о завершении расследования катастрофы самолета Falcon-50, в которой погиб президент французской Total Кристоф де Маржери. Об этом говорится в сообщении на сайте комитета.

В сообщении отмечается, что по результатам работы комиссией по расследованию подготовлен окончательный отчет. Принимавшие участие в расследовании Бюро по расследованию авиационных происшествий (BEA) Франции и Управление по безопасности (DSB) Нидерландов к отчету замечаний не имеют.

В комитете пообещали, что в ближайшее время, по завершении технических процедур, отчет будет опубликован на официальном сайте МАКа.

В марте 2015 года Следственный комитет России заявил о завершении следствия в отношении шести фигурантов уголовного дела об авиакатастрофе во Внуково.

Были предъявлены обвинения в нарушении правил полетов (ч.3 ст.263 УК РФ) руководителю полетов аэропорта Роману Дунаеву, диспетчеру-инструктору Александру Круглову, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, диспетчеру руления Надежде Архиповой, руководителю смены отдела эксплуатации аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву и водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко.

Генеральная прокуратура направила в суд дело об авиакатастрофе в июне 2016 года.

В ночь на 21 октября 2014 года во Внуково Falcon-50 столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Четверо граждан Франции, три члена экипажа и глава Total Кристоф де Маржери, погибли.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор