18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:02 16.10.2018

The Nation: США обвиняют Россию, когда им это выгодно

Американские политики и СМИ, когда им это выгодно, коренным образом меняют риторику, чтобы не упустить возможность выступить с обвинениями в адрес России, пишет The Nation.

Так, американская интерпретация событий в Алеппо в течение последних недель удивительным образом перевернулась с ног на голову. Еще несколько недель назад президент США Барак Обама был согласен вести с Россией совместные военные действия против террористов в Сирии, однако из этого ничего не вышло, главным образом, по вине Вашингтона. Сделка сорвалась после того, как американская авиация атаковала южнее аэродрома Дейр эз-Зор проправительственные войска, говорится в статье.

Российские и сирийские военные продолжили операцию в Алеппо, однако Вашингтон и американские СМИ теперь заявляют, что Дамаск и Москва сражаются не с террористами, а с "повстанцами".

Американский спецназ в сирийской провинции Ракка. Архивное фото © AFP 2016/ Delil Souleiman Генштаб: США в Сирии не сделали ни одного шага для борьбы с терроризмом "Так куда же подевались террористы? Это слово вычеркнули из американской риторики, и теперь Россию обвиняют в "военных преступлениях" в Алеппо за военную операцию, в которой США должны были выступить в роли полноценного участника", — отмечает автор статьи.

По его словам, ни политиков, ни СМИ, не беспокоит то, что в подконтрольной правительственным войскам части Алеппо от рук "повстанцев" гибнут дети, а операция по освобождению иракского Мосула тоже, скорее всего, унесет немало жизней.

"Американские СМИ перешли от нагнетания холодной войны к фальсификациям", — говорится в материале.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор