18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:42 18.10.2018

Китай и Япония продали рекордное количество американских облигаций

 

Объем распродажи казначейских облигаций США официальными институтами в августе побил рекорд с 2000 года, составив 61,7 миллиарда долларов. Соответствующая информация содержится в материалах американского Минфина.

Активнее всех распродавали свои запасы долговых обязательств Китай (минус 33 миллиарда долларов за месяц) и Япония (10 миллиардов долларов) — два крупнейших иностранных кредитора США.

Китай сократил свои вложения в облигации до минимума с ноября 2012 года — 1,185 триллиона долларов. Тем не менее он сохранил первое место по данному показателю. На втором осталась Япония с 1,144 триллиона долларов.

Помимо Китая и Японии продолжила сокращать вложения в американские облигации Саудовская Аравия. В августе королевство продало долги США на 3,5 миллиарда долларов. Но по сравнению с достигнутым в январе максимумом (почти 124 миллиарда) инвестиции сократились более чем на 30 миллиардов долларов, или на одну четверть.

Как отмечает Bloomberg, продажа облигаций Саудовской Аравией может объясняться необходимостью покрывать дефицит бюджета, возникающий из-за низких цен на нефть. Реальное количество бумаг, от которых избавилось королевство, оценить сложно, так как они частично хранятся на счетах офшорных финансовых структур.

Россия также уменьшила свои вложения — на 700 миллионов долларов, до 87,5 миллиарда. РФ продает бумаги США второй месяц подряд, однако нынешний показатель все равно на пять миллиардов больше минимума текущего года, продемонстрированного в апреле (82,5 миллиарда).

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор