18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:45 19.10.2018

Город

19.10.2016 19:00

«Фонтанка» за 60 секунд — 19 октября

На этой неделе «маленькая пятница» получилась про дружбу, сведение счетов и точку зрения, которая, как ни крути, напрямую связана с местом под солнцем.

Игорь Албин показал «Фонтанке», как он видит стадион на Крестовском острове. Получился фоторепортаж от первого лица: почувствуй себя вице-губернатором. Следующий логический шаг — создание видеоигры «Стадион». Стратегия – с собственным вариантом «артмани» (для знающих).

Теперь, как только в Петербурге какое-нибудь здание или сквер признают памятником, вокруг автоматически вырастет защитная зона радиусом 100 метров. Почти половина перечня таких памятников – артиллерийские и пулеметные ДОТы, сохранившиеся с Великой Отечественной войны. Теперь ничего нельзя будет строить в ряде кварталов Купчино, советских промзонах и даже в гаражных кооперативах.

Роспотребнадзор на два дня запер Петроградский районный суд из-за разлива ртути. Сотрудникам суда придется идти к врачам. Следственный комитет подозревает покушение на жизнь судьи.

А между собой петербуржцы выясняют отношения не так изощренно — со стрельбой. Один из участников разборки госпитализирован. Полицейские установили личность стрелка и уговорили его сдаться. Стрелялись, как выяснилось, из-за миллиона рублей.

Депутаты ЗакСа решили выяснять отношения между собой и с журналистами через комиссию по этике. Заседания будут проходить в закрытом режиме. Об уровне будущих дискуссий можно судить по риторике спикера Вячеслава Макарова. Он сказал, что оппозиция по отношению к «единоросам» ведет себя, как волк, который обвиняет ягненка в том, что голоден. «Разве депутаты от "Единой России" виноваты, что нас 36 человек?»

И в продолжение разговора яблочника Михаила Амосова отправили в комитет по делам Севера и малочисленных народов – против его воли. Потому что «единороссы» не виноваты, что их 36, и теперь они могут в ЗакСе посылать кого угодно и куда угодно.

От домашних радостей — к международным новостям. У России появился военный партнёр – Королевство Свазиленд. Не смотря на пряничное название, страна серьезная. Ее население само по себе может считаться биологическим оружием. Присмотрелись к другим маленьким друзьям нашей родины. Географические справки напоминают куплеты популярной на Youtube песни про «...ли ты ноешь?».

Нет, эту песню поет не «Ленинград». Шнуров вообще теперь заинтересовался другими формами выражения. Например, пообещал открыть собственную выставку в музее современного искусства «Эрарта» под названием «Ретроспектива бренд-реализма». Если коротко, ты — то что ты ешь, носишь, и на чем ездишь.

Чиновников наконец-то начали учить жизни. Как правильно лизнуть, чтобы достичь успехов в карьере и затем, как приличный человек, носить исключительно бриллиантовые запонки. Библиотека Смольного — сокровищница знаний.

Между тем «смузийные» и «вейперные» вытесняют из центра Петербурга пиццерии и суши-бары. Пить и дымить в кризис все-таки дешевле, чем есть.

Дирекция транспортного строительства Петербурга вскрыла конверты с заявками на конкурс по достройке развязки на набережной Обводного канала. Конверты оказались пусты. Работать никто не хочет. Все хотят смузи, бриллиантовые запонки и самовыражаться через этикетки на трусах. И только вице-губернатор Албин проходит свое испытание на строящемся стадионе и не видит, куда катится этот мир.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор