18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:41 24.10.2018

Парламент Украины требует от спецслужб страны проверки контактов Савченко с представителями ДНР

Комитет Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны решил обратиться в Службу безопасности Украины (СБУ) с требованием проверить контакты депутата от «Батькивщины» Надежды Савченко с ополченцами Донбасса, сообщила пресс-служба партии «Народный фронт».

По данным украинских СМИ, на минувшей неделе Савченко заявила в ПАСЕ, что недавно вновь посетила Донбасс, где встретилась с ополченцами. Некоторые украинские политики раскритиковали ее поездки на не подконтрольную Киеву территорию Донбасса и потребовали от СБУ провести расследование. Савченко, ранее осужденная в РФ по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе и помилованная указом президента России, заявила, что в ходе своей недавней поездки в Донбасс посещала нейтральную зону возле Станицы Луганской и общалась с жителями не подконтрольных Киеву населенных пунктов, передает РИА Новости.

«Служба безопасности Украины должна тщательно проверить контакты народного депутата от «Батькивщины» Надежды Савченко с террористами непризнанных республик оккупированного Донбасса. Такое решение сегодня подготовили на заседании комитета по вопросам национальной безопасности и обороны», — говорится в сообщении. В комитете также считают, что на время проверки следует приостановить доступ Савченко к государственной тайне.

По данным партии, в среду в начале заседания комитета по вопросам национальной безопасности Савченко устроила скандал, покинула заседание и фактически сорвала кворум по рассмотрению ряда важных вопросов повестки дня. После этого глава комитета, представитель «Народного фронта» Сергей Пашинский обратился к секретариату комитета с просьбой подготовить проект решения к СБУ, чтобы проверить Савченко на предмет контактов с ополченцами.

Ранее Савченко предложила Киеву выйти на прямые переговоры с представителями ДНР и ЛНР вне минского процесса, в том числе по вопросам освобождения пленных. Она заявила, что готова лично вести с ними диалог. Савченко также заявила, что поддерживает амнистию ополченцев Донбасса.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор