18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:12 18.10.2018

Город

19.10.2016 18:15

«Трансстрой» заявил еще о 2 млрд убытков из-за строительства стадиона

АО "Корпорация "Трансстрой" оценила объем неоплаченных работ, убытков и штрафов из-за расторжения контракта на строительство стадиона на Крестовском острове стоимостью 12,5 млрд рублей почти в 2 млрд рублей, выяснилось во время заседания арбитражного суда. Таким образом, сумма ущерба, по оценке компании, выросла до 6,9 млрд рублей.

Корпорация "Трансстрой" подала иск к комитету по строительству 29 августа. Компания оспаривает законность расторжения контракта на строительство стадиона стоимостью 12,5 млрд рублей. В рамках предварительного заседания 19 октября она попыталась изменить исковые требования. В частности, компания заявила о неоплате работ почти на 550 млн рублей и убытках, превысивших 1 млрд рублей.

Однако судья отказала генподрядчику в ходатайстве. Для рассмотрения финансовых требований "Трансстрою" теперь придется оспорить это определение либо подать еще один иск.

Ранее, 17 октября, "Трансстрой" заявил об ущербе в 4,9 млрд рублей, полученном из-за расторжения еще одного контракта на строительство стадиона, стоимостью 9,1 млрд рублей. То есть финансовые претензии корпорации к Смольному уже достигли 6,9 млрд рублей. В свою очередь, комитет по строительству ранее заявлял, что подрядчик не вернул в бюджет 3,6 млрд рублей авансов.

В июле этого года комитет расторг с "Трансстроем" 3 контракта на строительство стадиона и благоустройство прилегающей территории. Их общая стоимость составляла 24,5 млрд рублей. Новым подрядчиком было избрано ОАО "Метрострой".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор