18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:47 20.10.2018

Бельгия недовольна, что РФ заявила о самолетах королевства в Алеппо без обсуждения

Послу России в МИД Бельгии выразят недовольство в связи с тем, что российская сторона не обсудила с Бельгией свои заявления о самолетах ВВС королевства в районе Алеппо до того, как выступать с ними публично, сообщил официальный представитель бельгийского МИД Дидье Вандерхассельт.

Ранее в российском Центре по примирению враждующих сторон сообщили, что по сирийскому селению Хассаджек в провинции Алеппо был нанесен воздушный удар. В результате бомбардировки погибли шесть человек, еще четверо ранены, два жилых дома были разрушены. В этом районе были зафиксированы два истребителя F-16 ВВС Бельгии. Самолетов ВКС России или ВВС Сирии там не было.

Министр обороны страны Стевен Вандепут заявил, что бельгийские ВВС не наносили ударов по Хассаджеку, передает РИА Новости.

«Мы примем посла в течение дня, чтобы донести до него два основных сигнала. Во-первых, как уже заявил министр обороны, Бельгия не несет ответственности за указанные удары. Во-вторых, будет выражено недовольство тем, что они выступили с обвинениями, не проконсультировавшись предварительно с нами», — сказал собеседник агентства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор