Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:37 13.12.2019

Авто

19.10.2016 14:42

Албин обещал разобраться, почему в Петербурге нет отсрочки платы за штрафстоянку

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин пообещал разобраться с тем, почему городские штрафстоянки нарушают федеральный закон о постоплате.

Как сообщил «Фонтанке» член координационного совета организации автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов, на днях он отправил в прокуратуру Петербурга письмо с копией федерального закона, по которому с 1 сентября этого года стало возможно забрать автомобиль со штрафстоянки и только затем оплатить услуги эвакуации. Сегодня же активист получил ответ из аппарата вице-губернатора Игоря Албина, в котором говорится, что вопросом постоплаты в ближайшее время займется комитет по тарифам.

«Городские власти должны были принять этот закон еще в начале осени, – убежден Холодов, – но не сделали этого. Поэтому сегодняшние требования работников парковки о том, чтобы вы немедленно оплачивали услуги эвакуатора, а только потом забирали автомобиль, вполне законны».

Отметим, что Москва приняла поправки в закон об оплате штрафстоянки еще летом этого года. Благодаря им каждый автомобилист получил право на оплату услуг эвакуации в течение 70 дней с момента возврата автомобиля; а в случае, если нарушитель решил расплатиться со стоянкой здесь и сейчас, – еще и скидку в 25%.


«Таким образом московские власти мотивируют водителей, – говорит Холодов. – Потому что, по нашим цифрам, только 15% автомобилистов готовы добровольно оплачивать штрафстоянку. Но судиться с каждым из-за трех тысяч – занятие хлопотное. Может быть, этим и вызвана задержка в принятии закона городскими властями».

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор