18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:11 19.10.2018

Бизнес

19.10.2016 14:01

Медведев: Надзорная деятельность в РФ нередко коррумпирована

Надзорная деятельность в РФ в настоящее время вызывает много нареканий, она недостаточно эффективна и нередко коррумпирована, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Очевидно, что контрольная и надзорная деятельность в том виде, в котором она сейчас существует, вызывает очень много нареканий. Считается, что в ней много недостатков. Очевидно, она недостаточно эффективна и для компаний, и для людей, которые с ней сталкиваются, нередко коррумпирована и агрессивна по отношению к бизнесу и, наверное, в целом слишком громоздка для государства», — заявил Медведев на заседании президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

По его словам, надзорная деятельность из средства поддержания законности в целом ряде случаев просто превратилась в инструмент давления на различные общественные сферы, в том числе на бизнес. Премьер напомнил, что только на федеральном уровне в России действуют 40 надзорных инстанций, сообщает РИА Новости.

«По всей стране на региональном и муниципальном уровнях 10 тысяч органов контроля. Цифры, конечно, устрашающие, и около 100 тысяч инспекторов. При этом количество подконтрольных предприятий превышает потенциальные возможности проверяющих органов», — добавил он.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор