18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:52 19.10.2018

В Анкаре ликвидирован предполагаемый смертник ИГ

Полиция Турции ликвидировала предполагаемого смертника террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в ходе антитеррористической операции в Анкаре, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на источник в силовых структурах.

Антитеррористическое подразделение полиции провело операцию в одном из районов столицы после получения информации о том, что боевик ИГ готовит теракт. В ходе столкновения с полицией предполагаемый террорист не отреагировал на требования сдаться и был убит. В его доме следователи обнаружили большое количество взрывчатых веществ.

Ранее вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что власти страны опасаются наплыва боевиков ИГ после операции в иракском Мосуле, начавшейся в ночь на 17 число.

Источник: РИА Новости

Справка:

ИГ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии при поддержке российских Воздушно-космических сил, армия Ирака, международная коалиция во главе с США, а также курды, ливанские и иракские шиитские ополченцы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор