18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:48 19.10.2018

Премьер-министр Ирака позвонил Путину по поводу штурма Мосула

По инициативе иракской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с премьер-министром республики Ирак Хайдаром Абади, сообщает пресс-служба Кремля.

Она добавляет, что в ходе их разговора состоялся "обстоятельный обмен мнениями в связи с начавшейся операцией правительственных сил Ирака по освобождению города Мосул от боевиков группировки ИГИЛ" (запрещена в РФ – прим.ред).

Глава российского государства пожелал успехов иракской армии и её союзникам в достижении поставленной задачи.

"Президентом России выражена поддержка усилий иракских властей по искоренению очага международного терроризма, обеспечению суверенитета и территориальной целостности страны. В ходе обсуждения совместных российско-иракских усилий на антитеррористическом треке дана высокая оценка деятельности Информационного центра в Багдаде, в рамках которого осуществляется координация между военными России, Ирака, Ирана и Сирии", – говорится в сообщении.

Владимир Путин информировал Хайдара Абади о предпринимаемых российской стороной шагах по деэскалации ситуации в Алеппо, в том числе о планах по введению гуманитарной паузы для беспрепятственного выхода из города гражданского населения и боевиков.

"Выражен обоюдный настрой на дальнейшую совместную работу по всем аспектам сирийского урегулирования", – добавляет пресс-служба Кремля.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор