18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:10 19.10.2018

Lufthansa запретил пронос Samsung Galaxy Note 7 на свои самолеты

Немецкий авиаперевозчик Lufthansa вслед за рядом зарубежных компаний запретил пронос на борт своих самолетов смартфонов Samsung Galaxy Note 7 по соображениям безопасности.

Ранее ряд мировых авиаперевозчиков, среди которых Singapour Airlines, Finnair и мексиканские Aeromexico и Interjet, запретили пронос на борт Samsung Galaxy Note 7. Также пронос устройств в самолеты запретили власти США, Израиля и Японии.

«Ранее ответственные лица, в частности, США, Канады и Гонконга, объявили о запрете Samsung Galaxy Note 7 из соображений безопасности. Вследствие этих решений Lufthansa также запрещает это устройство на своих рейсах начиная с текущего момента», — сообщила авиакомпания на своем официальном сайте.

По информации СМИ, несколькими днями ранее, после запрета в США, Lufthansa уже запрещала пронос на борт Samsung Galaxy Note 7 в ручной клади и сдаваемом багаже, но ограничение касалось только американских рейсов компании.

Также с 16 октября вступил в силу запрет на пронос на борт самолетов Lufthansa любых устройств, работающих на литиевых батареях, за исключением кресел-колясок и других аппаратов, необходимых пассажирам для передвижения.

Продажи модели Galaxy Note 7 начались 19 августа, а в начале сентября было объявлено об отзыве с мирового рынка 2,5 миллиона таких смартфонов после того, как появились сообщения об их возгорании во время подзарядки. Samsung сообщила, что временно прекратит производство, продажу и замену смартфонов. Решение было принято после консультаций с соответствующими органами власти, напоминает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор