18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:12 18.10.2018

Бизнес

18.10.2016 17:30

Путин анонсировал продление налоговых льгот для IT-компаний

Правительство РФ изучает возможность продления налоговых льгот для IT-компаний до 2023 года, изменения в Налоговый кодекс могут быть внесены в ближайшее время, заявил во вторник президент России Владимир Путин.

«Правительство изучает возможность продления этих льгот до конца 2023 года. Надеюсь, что в ближайшее время мы внесем соответствующие изменения в налоговый кодекс. Что касается того, чтобы распространить льготу на те компании, которые работают в общей среде, — занимаются услугами, продвижением продукта, то, наверное, и об этом можно подумать. Но это нужно, чтобы правительство взвесило все за и против. Я считаю, что это тоже возможно», — сказал Путин в ходе форума «Деловой России».

По словам Путина, введение льгот позитивно отразилось на поступлениях в бюджет, которые возросли почти вдвое — с 28 миллиардов рублей до более 54 миллиардов рублей. «Выпадающие доходы при этом составили всего 15 миллиардов. Получается, что бюджетная система получила плюсом больше 10 миллиардов. Это при том, что мы дали вот эту льготу в 14% на уплату страховых взносов. Далеко не всегда льготы являются обоснованными и дающими такой позитивный эффект, как в данном случае», — отметил президент. По его словам, объем отрасли также вырос почти вдвое.

В соответствии с действующим законодательством льготная ставка по страховым взносам для IT-компаний действует по 31 декабря 2017 года. Льготная ставка страховых взносов для российских IT-компаний, прошедших специальную аккредитацию в Минкомсвязи, составляет 14% (стандартный страховой взнос для всех остальных — 30%). Планировалось, что с 2018 года ставка для IT-компаний повысится до 21%, в 2019 году — до 28%, а с 1 января 2020 года — до стандартных 30%, напоминает РИА Новости.

Минкомсвязь РФ ранее направляла в правительство предложение о продлении нынешних льгот до 2023 года с переходным периодом до 2025 года включительно. В конце мая президент РФ поручил главе кабмина Дмитрию Медведеву в срок до 1 января 2017 года обеспечить действие текущих тарифов страховых взносов до 2023 года для российских компаний — производителей отечественного ПО.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор