18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:48 20.10.2018

Город

18.10.2016 18:01

Где проводят выходные будущие супергерои

Сегодня ради активного отдыха с детьми не обязательно выезжать далеко за черту города. Развлекательные спортивные центры наперебой предлагают получить незабываемый опыт и заодно испытать себя. «Фонтанка» выбрала самые экстремальные способы семейного досуга — ведь ничто так не укрепляет авторитет родителей в глазах детей, как совместные приключения.

Где проводят выходные будущие супергерои

Выходные с наследниками надо проводить так, чтобы, вернувшись вечером домой, они сметали ужин и моментально засыпали. Но это лишь один из бонусов активного отдыха. Главное — дети получают острые ощущения и опыт преодоления собственных страхов. Кстати, у родителей тоже будет шанс испытать себя. И показать зажигательный пример.

«Фонтанка» изучила основные виды семейного досуга с элементами экстрима.

Видео: Ярослав Виноградов

Картинг

На первый взгляд все просто. Педалей в гоночном автомобиле всего две, трасса огорожена покрышками, шлемы и комбинезоны – почти как у звезд «Формулы-1» – выдают перед стартом. Но скорости здесь настоящие. И запах жженой резины, и адреналин — тоже. А если неаккуратно облокотиться о мотор, выбираясь из карта после финиша, то можно даже обжечься.

Где испытать: картинг-клуб "ПитСтоп" на Нарвской. Здесь есть детская и женская школа картинга, можно записаться на индивидуальные занятия с тренером и даже провести в клубе праздник. Карты для детей ростом от 125 см, для малышей предусмотрено катание на двухместном карте с инструктором.

"Primo картинг" для детей и взрослых на Черной речке. Вся необходимая экипировка – комбинезон, подшлемник, шлем, носочки и перчатки – предоставляется. Места надо бронировать заранее. Работает детская школа картинга.

Роллердром

Перемещаться на роликах могут все, кто надевает их летом в парке. Кататься на роликах умеют единицы. Причин специально освоить этот навык много. Во-первых, когда катаешься профессионально, меньше шансов получить травму. Во-вторых, это вселяет уверенность в себе. Ну и, наконец, это просто красиво.

Где испытать: роллердром и школа катания на роликах, лонгборде, скейте, самокате и велосипеде "Ногам дорогу" на Большой Морской. Покататься на роликах можно в любое время года с 10.00 до 22.00. Есть прокат роликов, защиты и шлемов. Один раз в неделю можно прийти на бесплатное занятие в школу роллеров.

Роллердром "Скейт Таун" на Ленинском проспекте - прокат роликов, обучение езде на роликах. Прокат инвентаря и обучение в роллер-школе. Регулярно проводятся спортивные соревнования. 

Бампербол

Если обычный футбол — это когда 22 человека с азартом пинают один мячик, то в бамперболе в огромный мяч превращают каждого игрока, втискивая его в зорб — специальный шар, из которого торчат только ноги. В таком состоянии можно сколько угодно толкаться, с разбегу врезаться друг в друга и падать на пол, переворачиваясь через голову. Задача игры – забить мяч в ворота соперников. Зрелище уморительное, ощущения — острые.

Где испытать: "Бабл Парк" на «Балтийской» - игры в бампербол для детей от 11 лет. На территории парка можно устроить детский праздник. 

"Бампербол СПб "на "Международной", игры по бамперболу для детей от 7 лет и взрослых. Игры проводятся на искусственном газоне. На территории есть мини-кафе.

Батуты

Любимое всеми детьми с самого младшего возраста развлечение — на самом деле серьезный вид спорта. И в каждом районе Петербурга есть места, где батутами затянуты большие площади — хоть упрыгайся. Помните, что на батуты не допускаются люди в джинсах. Для детей не лишним будет захватить запасную сухую футболку.

Где испытать: "Батутомания" на "Удельной"  батутная арена площадью 260 кв. м, 13 разноуровневых батутов, тумбы для прыжков сверху, поролоновая яма, 5 комнат для проведения праздников, детский игровой лабиринт. 

"Фан Джамп" на «Проспекте Просвещения» - площадь батутного парка составляет 1200 кв. м. Есть арена для свободных прыжков на батутах, "ПроАрена" со спортивными батутами и XL-батутами, поролоновая яма, батутная дорожка, игровой и веревочный лабиринты, доджбол-арена для игры с мячами, похожей на «вышибалы». 

Скалолазание

Серьезный и ответственный вид спорта, в котором задействованы все без исключения мышцы тела. Учит силе воли и умению пользоваться каждой зацепкой — что в жизни весьма полезно. Со скалолазанием ваш ребенок наверняка столкнется, если решит учиться в вузе — продвинутые студенты этот спорт любят. Вы можете подготовить своего героя заранее.

Где испытать: Rock Town на «Лесной» - крупнейший скалодром в Петербурге. Здесь множество трасс и рельефов для людей с разным уровнем подготовки. Есть место и для серьезных тренировок, и для пробы сил. Ест

"Круча" на «Проспекте Просвещения» - скалолазно-веревочный центр: 17 фантазийных тематических стен для скалолазания, экстремальные испытания на храбрость и ловкость, веревочный парк с 9 этапами, аттракцион "Свободное падение" для детей старше 10 лет. Обязательно нужны кроссовки с белой подошвой. Кроссовки с одноразовыми носками выдаются напрокат бесплатно.

Веревочные города

Для тех, кому скалолазание кажется занятием слишком монотонным, есть веревочные парки. Покорив соседнюю Финляндию, эта забава стала весьма популярной и у нас. Часто совмещена с батутами и стенками-лазалками. Один из лучших способов испытать себя на ловкость и силу и при этом не надорваться. Кроме того, многие веревочные парки расположены под открытым небом. Учтите, что система непрерывной страховки, которую используют в веревочных городах, — штука упрямая, сойти с трассы можно будет только на финише.

Где испытать: "Три ту три" в «Озерках» - веревочный парк со скалодромом, батутами и кафе. Подходит для детей от 4 лет и старше.

"Кинг-Конг Парк" в Кронштадте – две трассы разной сложности с системой непрерывной страховки, есть 100-метровый троллей. Минимальный рост для прохождения веревочного маршрута – 130 см, ограничений по возрасту нет. Есть детский городок с троллеем для малышей. Можно арендовать беседку и мангал.

Высотные приключения

Кроме парков экстремального отдыха с узкой специализацией по видам «снарядов» в Петербурге стали появляться места, которые работают на определенные ощущения — используя для этого самое разное оборудование. Например, помогают раз и навсегда избавиться от боязни высоты.

Где испытать: GORILLAPARK на «Комендантском проспекте», ТК «Пять озер».

Новый центр спортивного отдыха для всей семьи в Приморском районе. Включает пять зон: экстремальную полосу препятствий, батутную арену, лабиринт для малышей, скоростной спуск Rollglider и прыжок с шестиметровой высоты. На территории парка есть собственное кафе. В экстремальной зоне — разнообразные стенки-скалодромы для лазания, в том числе буквально на ощупь - в темном тоннеле – и на скорость. Создатели парка постарались найти такие решения для скалодромов, каких в Петербурге до этого не использовал никто. Особая «фишка» парка — прыжки с высоты. Прыгать придется не только со склолазных стенок, но и с тарзанки на скользкую горку, с вышки на боксерский мешок или трапецию, с веревочной сетки. А скоростной спуск Rollglider - новый аттракцион, популярный сейчас в Европе. Маленький лайфхак — чем меньше ваш вес, тем более захватывающим для вас окажется этот спуск. Отдельная история — аттракцион Quick Jump. Это свободное падение, перед которым надо решиться шагнуть с шестиметровой высоты. Страховка, безусловно, есть — и приземление будет мягким. Но прежде чем она сработает, вы успеете пролететь три метра и испытать все эмоции человека, сорвавшегося в пропасть.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор