18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:20 17.10.2018

Бизнес

18.10.2016 14:46

Пулково разместило 3,5 млрд в банке «Пересвет», который столкнулся с оттоком вкладов

 

В банке «Пересвет», который столкнулся с оттоком вкладов из-за новостей о возможном исчезновении председателя правления банка Александра Швеца, лежат деньги петербургского ОАО «Аэропорт Пулково», которое от имени Смольного контролирует деятельность управлящей компании "Воздушные ворота Северной столицы"

С начала года предприятие разместило в «Пересвете» депозитов на общую сумму 3,5 млрд рублей. "Аэропорт Пулково" размещает в банке небольшие вклады суммой 500-700 млн рублей на срок 181 день. По истечении этого срока аэропорт традиционно проводит новую закупку на размещение свободных денежных средств.

По данным сайта госзакупок, в октябре «Аэропорт Пулково» заключил с «Пересветом» очередной договор вклада на сумму 550 млн рублей. Кроме того, в октябре предприятие провело еще одну закупку на сумму 850 млн. Поставщиком по ней стал также банк «Пересвет», однако информации о договоре на сайте госзакупок пока нет.

О возможном исчезновении главы банка Александра Швеца сообщал телеканал «Дождь». Банк опроверг эту информацию, сообщив, что руководитель находится в реанимации. Новость привела к оттоку вкладов физических лиц, в связи с чем банк ограничил выдачу депозитов суммой в 100 тыс. рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор