Сенная на полпути к полной "зачистке"

"Фонтанка" предлагает вам посмотреть, как сегодня выглядит Сенная площадь, большая часть которой уже расчищена от торговых павильонов.

ПоделитьсяПоделиться

На настоящий момент осталось разобрать "полтора" павильона, расположенных над выходами из метро в переулок Гривцова.

Территорию, где уже поработали экскаваторы, сейчас мостят тротуарной плиткой.

Видео – Илья Выдревич.

Глобальной реконструкции площади в ближайшее время ожидать не стоит. Работы по демонтажу и благоустройству будут проводиться до конца месяца. Ближайшее будущее для Сенной – лавочки, деревья и малые архитектурные формы. Не исключено, что для привлечения туристов на Сенную может переехать Рождественская ярмарка. Такое предложение в конце сентября высказал глава комитета имущественных отношений Александр Семчуков. 

Одно городские власти заявляют с уверенностью – никакой торговли на площади не будет. Окончательную точку в этом вопросе поставил 13-й Апелляционный арбитраж, в который обратились главные арендаторы Сенной – компания "Океан", чьим собственником является "Адамант". Компания-арендатор пыталась оспорить прекращение договоров аренды (закончившихся еще в 2014 году) – по их мнению, решение о том, что реконструкции не будет, автоматически дало им право на пролонгацию. Однако суд встал на сторону города и решил, что зачистка площади – законна.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...