0

1000 «спрятанных» уголовных дел нашла Генпрокуратура в Петербурге

Почти тысячу скрытых уголовных дел нашла Генпрокуратура за двадцать дней работы в Петербурге. По требованию ревизоров расследования начались или возобновились.

Как стало известно «Фонтанке», основная часть претензий к качеству следствия, за которым надзирает горпрокуратура, связана с необоснованным отказом в возбуждении уголовных дел. Генпрокуратура насчитала 515 постановлений, подлежащих отмене, и настояла на расследовании. Незаконными также признаны 180 постановлений о приостановлении расследования и 103 – о прекращении расследования.

По данным «Фонтанки», ревизоры в проанализированном массиве материалов нашли 145 неучтенных преступлений, в том числе пять особо тяжких и 57 тяжких. О них было известно петербургским правоохранителям.

Прокуратура также осуществляет надзор за оперативно-разыскной деятельностью. В этом направлении нарушений меньше. Ревизоры принесли 42 протеста, направили 21 требование, внесли два представления.

Напомним, перед окончанием проверки, которая назначена на 12 октября, Генпрокуратура выставила оценки заместителям прокурора Петербурга Сергея Литвиненко. Кураторы полиции Игорь Резонов, Следственного комитета Александр Чубыкин и защитник малого и среднего бизнеса Дмитрий Харченков получили по «тройке». На «хорошо», по мнению ревизоров, работают первый зам Эдуард Артюхов, курирующий законодательство о детях и противодействии наркотикам, и Иван Еремеев, в подчинении которого находятся гособвинители.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...