0

КГИОП потребовал возбудить дело после уничтожения горельефа дома на Большой Пушкарской

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга зафиксировал демонтаж женского горельефа с дома 1 по Большой Пушкарской улице. Напомним, что ранее читатели «Фонтанки» заметили, как рабочие сбили эркеры и скульптуру-украшение в виде женской головы с исторического дома на Петроградской стороне. В содеянном «Фонтанке» признались в ЖКС №2 Петроградского района. Как объясняли «Фонтанке» сотрудники управляющей компании, им поступила информация о возможном обрушении части фасада, в связи с чем было решено предпринять аварийные работы. 

Читатель "Фонтанки" Влад
ПоделитьсяПоделиться

«Дом является выявленным объектом культурного наследия «Дом А.С. Савина». В апреле 2016 года КГИОП провел внеплановую выездную проверку деятельности ООО «Жилкомсервис №2 Петроградского района». Было установлено, что лицевой фасад в неудовлетворительном состоянии. КГИОП предписал обслуживающей организации до конца весны 2017 года провести работы по эксплуатационному ремонту фасада», – сообщили «Фонтанке» в комитете. Чиновники отметили также, что «элементы лепной композиции с женскими маскаронами и провисающими гирляндами, расположенные на фигурных сандриках», отнесены к предмету охраны объекта. 

Архитектурный сайт санкт-Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

«В результате несогласованных с КГИОП противоаварийных работ по демонтажу грозящего обрушением архитектурного элемента, предмет охраны был утрачен, что зафиксировано 4 октября 2016 года актом КГИОП.  В связи с самовольным демонтажем элемента архитектурного декора в отношении виновного лица будет возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 7.13 КоАП РФ», – добавили в КГИОП. Отметим, что санкция данной статьи предусматривает штраф для граждан в размере от пятнадцати тысяч до двухсот тысяч рублей; для должностных лиц – от двадцати тысяч до четырехсот тысяч рублей, а для юридических лиц – от двухсот тысяч до пяти миллионов рублей.

Читатель "Фонтанки" Влад
Архитектурный сайт санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...