Горизбирком уволил председателя ТИК Фрунзенского района

Городская избирательная комиссия приняла отставку председателя ТИК № 23 Фрунзенского района Тимура Шохина. Как сообщили "Фонтанке" участники заседания ГИК, он написал заявление по собственному желанию, при этом остался в составе комиссии. Исполняющей обязанности председателя ТИКа назначена член комиссии Ирина Иванова, выдвинутая туда муниципальным образованием "Купчино".

Напомним, что ранее на увольнении Шохина настаивал Центризбирком. Претензии к Шохину возникли после жалобы Оксаны Дмитриевой на процесс организации выборов и подсчета бюллетеней. В частности, во Фрунзенский район приехала проверка ЦИКа. Член комиссии Евгений Шевченко потребовал удовлетворить просьбу представителей Дмитриевой о пересчете бюллетеней по ряду участков, тем не менее в ТИКе отказали в этом, сославшись на то, что утвердили результаты выборов ещё накануне. В то же время, как считают в ЦИКе, протокол об этом был подписан задним числом.

Также, как сообщают участники заседания ГИК, из состава ТИК № 2 на Васильевском острове выведена ранее уволенная председатель Ольга Лакшина. На нарушения на Васильевском острове и недопуск в ТИК в ночь выборов жаловались представители партии "Справедливая Россия".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...