Петербурженке, оставившей сыновей одних в квартире, разрешат посетить их в приюте

Жительнице Выборгского района Петербурга, оставившей в квартире двух маленьких сыновей без присмотра, разрешат навещать детей в Центре реабилитации им. Цимбалина. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в СПб.

Напомним, на прошлой неделе в одной из коммунальных квартир на проспекте Энгельса приехавшая по вызову соседей полиция обнаружила двух мальчиков (один год и шесть лет), которых без присмотра оставила мама.

Как рассказали помощники детского омбудсмена, петербурженка воспитывает сыновей одна; родственников, готовых оказать финансовую помощь или присмотреть за детьми, у неё нет. Ранее женщина уже оставляла детей одних, выходя в магазин или аптеку. За мальчиками по возможности приглядывала соседка.

Сотрудники органа опеки оказывают женщине консультативную помощь. Сегодня ей должны выдать разрешение на посещение сыновей. Вместе с тем в отношении женщины полицией возбуждено уголовное дело по статье 125 УК "Оставление в опасности".

"На мой взгляд, этой семье требуется помощь, а не наказание, – говорит детский уполномоченный Светлана Агапитова. – Если мама будет привлечена к уголовной ответственности за оставление детей в опасности, это даст основание для лишения её родительских прав. Мальчикам от этого лучше точно не будет. Да, мама – не идеальна. Но она осознала возможные последствия своих действий и готова доказывать, что любит своих детей и способна о них заботиться. Думаю, ей нужно дать этот шанс, предложив поддержку и помощь".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...