27.09.2016 18:31

Патриарх Кирилл подписал обращение за полный запрет абортов в России

Патриарх Московский и всея Руси подписал обращение, призывающее полностью запретить аборты в России, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова пресс-секретаря предстоятеля Русской православной церкви (РПЦ) священника Александра Волкова. Текст обращения был согласован с Патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

В документе предлагается признать за зачатым ребенком статус человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом. Кроме того, предлагается запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства с абортивным действием, вспомогательные репродуктивные технологии, неотъемлемой составляющей которых является «унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития». Авторы обращения выступили с предложением оказать материальную помощь из федерального бюджета беременным женщинам и семьям с детьми в размере не менее прожиточного минимума.

Ранее Пензенская епархия Русской православной церкви начала сбор подписей за выведение абортов из системы ОМС. В епархии объясняют это необходимостью поддержать соответствующую инициативу патриарха Кирилла, который в январе 2015 года, выступая в Государственной думе, высказал предложение исключить возможность аборта за счет ОМС. В Думе к тому времени уже год лежал соответствующий законопроект, внесенный депутатами Самарской областной думы. Законопроект был рассмотрен и отклонен, но позднее похожий проект внесли в Госдуму депутаты Елена Мизулина и Сергей Попов. За два дня в Пензе собрано три сотни подписей, инициаторы акции обещают к ноябрю придать ей всероссийский размах.

Источник: Коммерсантъ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор