Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, с-в

756мм

83%

Подробнее

Пробки

7/10

Глава КГИОП остановил снос исторических зданий на Большом Сампсониевском

1166
ПоделитьсяПоделиться

На Большом Сампсониевском, 66, где находятся исторические корпуса завода Лесснера, рабочие производили снос. Проезжавший случайно мимо глава КГИОП Сергей Макаров остановил работы.

Проезжавший случайно мимо глава КГИОП Сергей Макаров остановил работы, потребовав предъявить разрешительную документацию.

Как рассказал "Фонтанке" Макаров, прораб не смог этого сделать.

- Наше ведомство заключения о необратимости аварийного состояния здания не давало, я навел справки, – заверил Макаров.- Пока мне смогли показать только разрешение на установку забора вдоль Большого Сампсониевского.

ПоделитьсяПоделиться

На место была вызвана полиция и представители районной администрации. Ожидают и прибытия гендиректора фирмы, которая проводила работы.


© Фонтанка.Ру

Бывший механический завод «Новый Лесснер» занимает квартал между Большим Сампсониевским проспектом, улицей Александра Матросова, Выборгской набережной и продолжением Литовской улицы. На его территории находятся два памятника архитектуры и несколько дореволюционных зданий. Осенью 2015 года стало известно, что три из них планируется снести, поскольку собственник земли ООО «Производственно-складской комплекс „Норд“» добивался признания их аварийными.

С той же осени, как пишет портал "Канонер", ведется снос построек на территории завода. Разборку, по данным «Канонера», проводит ООО «Спрингалд», входящее в группу Springald.

Как пишет СМИ, в декабре 2015-го начальник МВД по Выборгскому району Руслан Синчук заявил депутату Заксобрания Алексею Ковалеву, что у «Норда» есть все документы на снос как советских, так и дореволюционных зданий. В частности, «по результатам обследования зданий аварийность признана необратимой, единственный способ ее ликвидации — разборка». К «необратимо аварийным» дореволюционным постройкам отнесли два лицевых корпуса — часть литеры А (краснокирпичные одно-двухэтажные секции вдоль улицы Александра Матросова, одна из которых горела в ноябре 2009 года) и И (выходит на Большой Сампсониевский), а также два во дворе — К и Л.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close