18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:43 16.12.2018

В колонии в камере пожизненно приговоренных Воеводин убил сокамерника

В колонии, где находится петербургский неонацист Алексей Воеводин (СВР), приговоренный к пожизненному заключению, произошло ЧП.

Как подтвердили «Фонтанке» в структурах УФСИН РФ, 13 сентября в камере для пожизненно приговоренных в исправительной колонии 18 в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа, она же «Полярная сова», произошла драка. В ходе нее Воеводин забил сокамерника, также пожизненно приговоренного, руками и ногами. Осужденный скончался.

Воеводин был приговорен к пожизненному лишению свободы в 2011 году за участие в банде Боровикова-Воеводина и серию убийств на национальной почве. В марте 2012-го он был в первый раз отправлен в «Полярную сову», но в июне был возвращен в петербургский изолятор «Кресты» после признания в убийстве на проспекте Ветеранов, совершенном в 2004 году.

Повторную отправку в колонию Воеводин всячески оттягивал, оформляя в год по 2-3 тысячи жалоб. Но в ноябре 2014-го приговор все же был вынесен, все разумные и неразумные сроки жалоб истекли, и Воеводину в конце 2015-го пришла пора отправляться за Полярный круг. Не исключено, что убийство сокамерника Воеводин совершил, желая снова оказаться в комфорте изолятора.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор