22.09.2016 16:00
0

Успеть без контракта к ЧМ-2018

На стадионе «Турбостроитель», который должен стать тренировочной площадкой к ЧМ-2018, с конца лета ведутся работы без контракта. Чтобы уложиться в жесткие сроки, строителям надо быть волшебниками.

Стадион «Турбостроитель» в Красногвардейском районе, построенный в 1956 году, числился футбольной ареной при Ленинградском Металлическом заводе. В девяностых годах спортивные постройки были снесены, поле поросло травой, и поле фактически не функционирует.

Изначально реконструкцию стадиона планировали провести в рамках проекта «Охта центр» – здесь должны были возвести футбольное поле с искусственным газоном, каток, бассейн и велодорожку. Даже после переноса проекта в Лахту «Газпром» продолжал вынашивать планы по возрождению участка.

Но ныне стадион – в списке тренировочных площадок под грядущий чемпионат мира в 2018 году. Согласно требованиям ФИФА, здесь должны построить трибуны вместимостью 500 зрителей, раздевалки для спортсменов и пресс-центр. После чемпионата поле отдадут детско-юношеской спортшколе «Зенита».

Александр Пелевин

Аукцион на подготовительные работы к реконструкции стадиона провели 22 сентября. Согласно контракту, подрядчик должен выполнить геодезические работы, освободить площадку под стройку, поставить временное заграждение и возвести рабочие сооружения. Срок исполнения — 26 декабря 2016 года. Но, несмотря на отсутствие заключенного контракта, работы уже вовсю ведутся с конца лета. При этом конкурс на саму реконструкцию еще не объявлен — только на подготовку площадки.

Еще в конце августа, когда на Среднеохтинском проспекте после реконструкции открылся сквер, вокруг стадиона уже стоял строительный забор. Затем фотографии стройки стали выкладывать пользователи соцсетей. На площадке работает техника, вырыты котлованы, лежат бетонные блоки. Никакого щита с информацией на заборе нет.

«Здесь работает «Гидропромстрой». Работы ведутся уже два месяца. Как я слышал, завершить планируют к маю 2018 года», – рассказал корреспонденту «Фонтанки» охранник на стройке.

Но, по данным пресс-службы городской администрации, достроить стадион нужно намного раньше – к Кубку Конфедераций, который будет проходить в России с 17 июня по 2 июля 2017 года. Соответственно, завершить стройку собираются в апреле 2017 года.

Корреспондент «Фонтанки» позвонил в «Гидропромстрой» и попытался выяснить, действительно ли компания ведет работы на стадионе. В фирме ответили уклончиво.

– Это случайно не ваша компания работает на «Турбостроителе»?

– Возможно, и наша. А что вы хотели узнать?

– Узнать, кто производит работы и когда они закончатся.

– Даже если это и наша компания, то тут надо смотреть проектную документацию. Обычно такие работы ведутся год.

На сайте ГАТИ нет ордера на производство работ по этому участку, кроме временного ограждения вокруг территории, — заказчиком и исполнителем здесь числится комитет по строительству.

По данным портала госзакупок, аукцион на подготовительные работы размещен 25 августа и прошел 22 сентября. Подать заявки можно было до 12 сентября. Изначальная стоимость контракта – 3,451 млн рублей. В аукционе рассмотрели три заявки, самая низкая предложенная цена составила 3,123 млн рублей.

Помимо «Турбостроителя» тренировки к ЧМ-2018 будут также проходить на «Петровском» и на «Смене» на улице Верности.

Александр Пелевин

Компания «Гидропромстрой» (петербургское подразделение - «ГПС-Основа») занималась в Петербурге бетонированием стенки Свердловской набережной и шпунтовыми работами по участку ЗСД на Крестовском острове. Также компания работает на строительстве Лахтинско-Правобережной линии метро от станции «Спасская» до «Морского фасада». Фирма вела работы на Юго-Западной ТЭЦ и на стройке Нововоронежской АЭС-2.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор