18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
21:01 25.04.2019

Глеб Самойлов продолжит судиться с братом за наследие "Агаты Кристи"

Савеловский суд Москвы отказался удовлетворить иск музыканта Глеба Самойлова, который в настоящее время выступает в группе "The Matrixx", к его старшему брату Вадиму Самойлову о запрете на исполнение 172 песен группы "Агата Кристи". По мнению Глеба Самойлова, его брат нарушает авторские права, продолжая выступать с концертами в рамках тура "Агата Кристи. Все хиты".

Однако, судебная тяжба далека от завершения. Сегодняшнее решение суда будет оспорено. Такое заявление специально для интернет-канала [Фонтанка.Офис] сделала PR-директор группы "The Matrixx" Елена Рудакова: "Эта новость пришла, когда Глеб был в самолёте. Группа сейчас летит в Хабаровск. Но мы предполагали такой исход, и комментарий у нас тут только один: мы будем подавать апелляцию в вышестоящую инстанцию", – сказала госпожа Рудакова.

Представители группы "The Matrixx" отмечают, что предыдущий судья, которого "убрали из процесса в последний момент", ранее отклонил иск Вадима Самойлова к музыкальному критику Артемию Троицкому по громкой истории с "пуделем Суркова". 

Напомним, в 2011 году Гагаринский суд Москвы отклонил иск Вадима Самойлова о защите чести и достоинства, поданный к музыкальному критику Артемию Троицкому, который в одном из интервью назвал его "дрессированным пуделем при Суркове".





Справка:

Группа "Агата Кристи" была основана в Екатеринбурге (тогда Свердловске) в середине 1980-х гг. и приобрела большую популярность в 1990-х. Музыкальный коллектив официально распался в 2010 году – с выходом прощального альбома "Эпилог". Вадим Самойлов известен своей дружбой с бывшим заместителем главы Администрации президента, а ныне помощником президента Владиславом Сурковым. Вадим Самойлов записал два сольных альбома на стихи Суркова. Глеб Самойлов выступал на акциях несистемной оппозиции. Весной 2014 года он записал песню, посвященную жертвам расстрела на Майдане в центре украинской столицы.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор