Смольному предписано пересмотреть заявки на создание системы управления транспортом

Управление Федеральной антимонопольной службы Петербурга вечером 15 сентября выдало предписание Комитету по информатизации и связи заново рассмотреть заявки на создание прототипа системы управления городским пассажирским транспортом (КИСУ ГПТ) стоимостью 28 млн рублей.

Как сообщает УФАС, комиссия рассматривала сегодня жалобы ООО «Инвестпарк» и ООО «Пласт-М» на действия комитета при проведении аукциона. Они были признаны необоснованными.

«Однако при внеплановой проверке заявок, поданных на аукцион, комиссия установила, что единственная допущенная к участию заявка принята незаконно», – уточнили в УФАС.

Всего было подано пять заявок. Четыре комитет по информатизации отклонил и оставил только ООО «НТЦ Измеритель» – столичную компанию, входящую в группу «Штрих» вице-президента ВТБ Игоря Зубкова.

«Измеритель», пришло к выводу УФАС, указал, что сможет обеспечить работоспособность датчика пассажиропотока при ширине дверного проема до 1300 миллиметров, тогда как техзадание комитета требует обеспечить работоспособность при ширине не менее 1200 миллиметров.

«В инструкции по заполнению заявки заказчик требует указания конкретных показателей и никак не описывает использование предлога «до», – добавили в УФАС.

Комиссия выдала комитету предписание об отмене протоколов и пересмотре всех пяти заявок участников аукциона.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...