18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
23:54 23.04.2019

Основателя “Музея Новороссии” допросили как свидетеля по делу о взрывах на Кантемировской

Герман Владимиров, основатель и руководитель «Музея Новороссии», подтвердил, что утренний обыск, проведенный в музее следователями СК в сопровождении спецназа ФСБ, был связан с расследованием уголовного дела о взрывах у Каменноостровского моста в марте 2015 года и на Кантемировской улице в октябре 2015 года. Правоохранители искали взрывчатые вещества и боеприпасы. Обвиняемые в совершении этих преступлений петербуржцы, известные как «охотники на ГИБДД», по словам Владимирова, когда-то посещали «Музей Новороссии», что и послужило поводом для следственных действий.

«Эти ребята никакого отношения к «Музею Новороссии» не имеют, – утверждает Владимиров, – Они были у нас как посетители».

По его словам, ничего криминального в ходе обыска обнаружено не было, следователи изъяли только электронные носители информации.

Вместе с тем, Владимиров подтвердил, что его вызывали в ГСУ СК по Петербургу на допрос в качестве свидетеля по делу о взрывах.





Напомним, 5 марта 2015-го около 7 утра сотрудник ДПС пришел на смену к стационарной будке у Каменноостровского моста. Рядом стоял пакет из-под вишневого сока. Полицейский пнул его, и с пакета слетела крышка. Внутри мигала лампочка. Когда на место вызвали взрывотехников, выяснилось, что в пакете находилось самодельное взрывное устройство.

8 октября 2015 года около 15 часов на углу Кантемировской улицы и Большого Сампсониевского, в нескольких метрах от пустовавшей будки ДПС, в результате взрыва самодельного устройства 66-летней женщине практически оторвало стопу, осколками посекло живот и голову.

15 декабря в ходе совместной операции молодежного отдела Центра «Э» и УФСБ по Петербургу и Ленобласти были задержаны двое петербуржцев, подозреваемых в причастности к этим взрывам – Антон Головырцев и Николай Мотовилов.
 

Справка:

“Музей Новороссии” официально называется информационно-культурным центром "Мир войны". Оно расположено на Декабристов, 57.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор