13.09.2016 17:34

Смольный: 60 магазинов и кафе на Сенной могут снести

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Петербурга и комитет имущественных отношений выявили более 60 незаконно размещенных объектов торговли и общепита в районе Сенной площади. Их обнаружение стало результатом проверки, проведенной 13 сентября по поручению губернатора Георгия Полтавченко.

По информации комитета имущественных отношений, эти павильоны, автолавки, ларьки и террасы работали без разрешительной документации. «По результатам детального рассмотрения полученных материалов будут приниматься решения об освобождении земельных участков от незаконно размещенных на них объектов», – сообщает пресс-служба губернатора.

Как ранее сообщала «Фонтанка», государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Санкт-Петербурга была создана в марте 2016 года. Она забрала у комитета имущественных отношений функции по инвентаризации государственного имущества и контролю за его использованием.

Аналогичная инспекция действует в Москве. На всю страну она прославилась в начале февраля, устроив так называемую «ночь длинных ковшей» – массовый снос ларьков у станций московского метро. Однако в Петербурге эти функции сохранили за Центром повышения эффективности.

Возглавил петербургскую инспекцию выходец из департамента имущества мэрии Москвы Андрей Коротков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...