13.09.2016 16:54

Прокуратура: Обыски в библиотеке Маяковского проводились под грифом «совершенно секретно»

Депутат петербургского ЗакСа от «Яблока» Борис Вишневский получил ответ городской прокуратуры о причинах обысков, которые были проведены в Центральной городской публичной библиотеке имени В.В. Маяковского сотрудниками ФСБ 23 июня 2016 года.

Как сообщили Вишневскому в ФСБ (куда он обратился изначально), обыски проводились в рамках дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ – «мошенничество в крупном размере». Так как дела по этой статье обычно расследует МВД, парламентарий направил запрос в прокуратуру, надзирающую за деятельностью полиции.

В ответе городской прокуратуры говорится, что обыски в библиотеке Маяковского сотрудники УФСБ проводили в рамках дела под грифом «совершенно секретно», поэтому по закону раскрыть причины обысков в ведомстве не могут.

Напомним, в петербургской библиотеке Маяковского ранее проходил проект «Диалоги» от общественной организации «Открытая библиотека». В июне 2016 года он был закрыт из-за обысков, которые провела в Маяковке ФСБ .

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор