В Смольном ответили на претензии горожан к сносу незаконной рекламы с помощью фотошопа

Комитет по печати Смольного ответил на претензии петербуржцев о том, что его сотрудники отчитываются о демонтаже незаконной рекламы на портале «Наш Петербург» с помощью фотошопа.

Ранее жители Металлостроя и Колпино разместили на портале «Наш Петербург» заявки с просьбой проверить законность рекламных конструкций на пересечении Шлиссельбургского проспекта и переулка Слепушкина, а также на пересечении Центральной улицы Металлостроя с улицей Максима Горького. Комитет по печати подтвердил, что они размещены неправомерно, и сообщил об их демонтаже 5 сентября и 31 августа, соответственно, подкрепив отчет фото. Однако, по словам читателей, обратившихся в «Фонтанку», конструкции никуда не исчезли, а подтверждающие фото, размещенные комитетом, содержат следы правок в графическом редакторе.

Глава комитета по печати Сергей Серезлеев подтвердил, что ликвидация конструкции на пересечении Центральной улицы Металлостроя с улицей Максима Горького не проводилась. «Когда сотрудники туда приехали, рекламы там уже не было. Сейчас она появилась вновь и будет демонтирована на этой неделе», – пояснил он.

Щит на Шлиссельбургском проспекте, по его словам, все-таки был демонтирован, однако объяснить появление следов редактирования на фотографии на портале «Наш Петербург» затруднился. «Претензий к сотрудникам у меня нет. У нас даже фотошопа нет», – пояснил он.

Сергей Серезлеев пообещал, что вновь появившуюся рекламу уберут в ближайшее время и пообещал зафиксировать процесс устранения на фото.

При этом он подчеркнул, что это не единичный случай размещения незаконной рекламы в Колпино. «У нас около 10 заявок в работе, постепенно зачищаем эти конструкции», – сказал он. Конструкции, как правило, бесхозные. Установлением их собственников, по словам чиновника, занимается полиция.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что петербургские чиновники отчитались об установке «умной остановки» у метро «Гостиный двор» с помощью фотошопа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...