Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:29 16.06.2019

Спорт

10.09.2016 13:13

Полтавченко попросит "Газпром" доукомплектовать стадион на Крестовском

Смольный попросит "Газпром" приобрести оборудование, которое необходимо для стадиона на Крестовском острове, но было исключено из сметы строительства. Такая информация содержится в справке, розданной журналистам, которые освещают визит на стадион инспекции ФИФА и "Оргкомитета-2018".

Как рассказывала "Фонтанка", при корректировке сметы в 2011-2014 годах из сметы изъяли часть оборудования, необходимого для эксплуатации стадиона. В частности, это агротехника для обслуживания поля, оборудование для питания рядовых болельщиков, мебель для офисов. В Смольном говорили, что бюджет не вправе закупать оборудование, которое в дальнейшем будет использовать коммерческая организация, то есть футбольный клуб "Зенит".

Как следует из справки, от имени губернатора подготовлено письмо в адрес председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера "с просьбой начать закупку материалов и оборудования, необходимых для ежедневной эксплуатации футбольного стадиона и не включенных в состав проектной документации".

Ранее источники "Фонтанки" сообщали, что только оборудование для питания простых болельщиков может обойтись в 1 млрд рублей.






© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор