18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:47 10.12.2018

Петербургские блогеры вновь жалуются на угрозы и слежку

В Петербурге оппозиционные блогеры обратились в правоохранительные органы в связи с вновь поступающими угрозами. Об этом «Фонтанке» сообщила Юлия Чернобродова, которой в апреле угрожали неизвестные, намекая на ее оппозиционные взгляды, а в мае подожгли её машину. По словам активистки, 3 сентября она получила поздравление с днем рождения от неизвестного пользователя: «Поздравляю тебя в этот солнечный осенний день с твоим праздником. А совсем скоро начнутся темные осенние вечера, темные переулки, темные парадные и тебе надо быть особенно осторожной мало ли что». (орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим.ред.) В августе также неизвестный отправил ей сообщение с прямыми угрозами.

«Помимо этого, неприкрытую слежку 9 сентября за собой заметил побитый Егор Алексеев, когда забирал ребенка из детского садика. По своему случаю я обратилась в прокуратуру, Егор также должен был сообщить в полицию. Что происходит, мы так и не понимаем. В правоохранительных органах дела наши так и не объединили. Что это за сила, от которой нам поступают угрозы, не ясно, но очевидно, что неизвестные вновь активизировались. Самое страшное – это то, что мы не знаем,  на что они способны.  Из-за чего-то мы им перешли дорогу», – добавила активистка.

Напомним, «Фонтанка» ранее писала о том, что с начала года оппозиционным блогерам, попавшим в базу на сайте Whoiswhos.me, начали поступать угрозы в связи с их активностью в социальных сетях. На данный момент правоохранительным органам известно о пятерых активистах, пострадавших от рукоприкладства неизвестных или чьи автомобили были сожжены после получения угроз. В связи с расследованием уголовных дел полиция проверяет причастность структур бизнесмена Евгения Пригожина к нападениям и поджогам.

Ресурс Whoiswhos.me был создан в конце ноября 2015 года, услуги хостинга предоставляла харьковская компания ИТЛ. На сайте размещались данные интернет-пользователей, критически отзывавшихся о российской власти. Как установила «Фонтанка», изменения на портале  Whoiswhos.me проводились пользователем с IP 109.167.231.85 . Этот адрес, арендован компанией «Главсеть», которую связывают с Евгением Пригожиным.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор