06.09.2016 17:09

Застройку сквера на Лиговском проспекте обсудят на комиссии по реновации в Смольном

На ближайшем заседании комиссии по развитию застроенных территорий Петербурга будет рассмотрен вопрос о вырубке деревьев при реновации квартала на Лиговском проспекте, сообщает пресс-служба вице-губернатора Игоря Албина. Местные жители протестуют против застройки зеленой зоны внутри квартала.

В квартале между Лиговским проспектом, Прилукской, Тамбовской и Расстанной улицами будет снесено 5 ветхих домов. На их месте компания «СПб Реновация» строит ЖК «Новый Лиговский» из 10 новостроек площадью почти 20 тысяч кв. м.

Против проекта выступили жители домов, не вошедших в программу реновации, – под застройку попала небольшая зеленая зона внутри квартала. Застройщик уже приступил к вырубке деревьев — ордера выданы для переноса теплосети и газопровода, сообщает пресс-служба вице-губернатора. При этом формально зеленая зона не входит в перечень городских скверов.

Вопрос реновации квартала на Лиговском проспекте будет рассмотрен на очередном заседании Комиссии по развитию застроенных территорий, говорится в сообщении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор