18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:42 20.07.2018

Власть

05.09.2016 19:20

Подписи за выдвижение в ЗакС "Коммунистов России" перепроверят в миграционной службе

Городской суд Санкт-Петербурга принял решение перепроверить часть подписей за выдвижение партии "Коммунисты России" в Законодательное собрание Петербурга. Напомним, что ранее решением ЦИКа и ГИКа партия была возвращена на выборы в Петербурге в связи с тем, что комиссии посчитали некорректным ответ миграционной службы о проверке подписей за выдвижение объединения. По мнению ЦИКа, в ответе ФМС должна быть указана расшифровка причин, по которым служба бракует данные подписавшихся граждан, тогда как в данной ведомством справке было указано напротив информации об избирателях лишь "верно" или "неверно".

В Санкт-Петербургский городской суд и Верховный суд РФ в связи с этим решением избиркомов обратились юристы КПРФ. "В региональном законе не сказано ничего о необходимости расшифровки, поэтому доводы ЦИК были недостаточными", – уверены в коммунистической партии РФ.

Как сообщили "Фонтанке" участники сегодняшнего заседания, суд принял решение о повторном направлении в миграционную службу данных подписавшихся за "Коммунистов России". В случае если ответ придёт в корректной форме, количество забракованных подписей за выдвижение "Коммунистов России" снова превысит максимально допустимый 10-процентный порог, и партию могут вновь снять с выборов.

Стоит отметить, что на данный момент "Коммунисты России" уже присутствуют в утверждённом бюллетене для голосования на выборах в ЗакС 18 сентября.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...