18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:24 22.10.2018

Первое решение по делу о миссионерстве в Петербурге закончилось штрафом в 5 тысяч

Мировой суд Фрунзенского района признал виновным в нарушении миссионерской деятельности представителя Реформаторской православной церкви Христа Спасителя (Архископия Киевская) Сергея Журавлева. Суд назначил ему штраф в пять тысяч рублей.

Напомним, что Журавлёва задержали 27 августа в помещении организации "Новая надежда" на Боровой улице. Визит полицейских спровоцировала жалоба некоего гражданина на незаконную миссионерскую деятельность Журавлева. Мужчину доставили в пятый отдел полиции, где был составлен протокол по статье 5.26, часть 4 (осуществление миссионерской деятельности с нарушением законодательства), которая появилась в КоАПЕ благодаря "пакету Яровой" в июле 2016 года. Журавлева обвинили в том, что он пытался склонить еврейскую общину перейти в православие.

Сам Журавлев в ходе процесса заявил, что проводил семинар для бывших наркоманов, алкоголиков и проституток об истории христианства, и в частности об отношениях христианской церкви и Израиля. Он якобы никого не приглашал ни в какие организации и является противником смены конфессии.

После того, как суд вынес свое решение, Сергей Журавлёв заявил, что платить штраф не будет и обжалует вердикт. "Не хочу создавать опасный прецедент", – заявил представитель реформаторской церкви.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор