Горизбирком удовлетворил заявку "Яблока" на референдум по мосту Кадырова

Городская избирательная комиссия удовлетворила заявку "Яблока" на проведение референдума по наименованию моста в Красносельском районе. Как сообщили на заседании комиссии, на третий раз документы партией были предоставлены в корректной форме. Ожидается, что в течение 20 дней решение о проведении референдума должны принять в Законодательном собрании Петербурга.

Ранее городская избирательная комиссия дважды отказывала партии "Яблоко" в проведении референдума по наименованию моста в Красносельском районе именем Ахмата Кадырова. Как объясняли в горизбиркоме, один раз их участник инициативной группы предоставил в заявлении о референдуме некорректные данные паспорта. До этого причиной отказа в проведении референдума было отсутствие протокола о выборе председателя и секретаря инициативной группы.

Напомним, что 30 мая Топонимическая комиссия под давлением чиновников проголосовала за рекомендацию губернатору присвоить мосту в Красносельском районе имя президента Чечни Ахмата Кадырова. 15 июня губернатор подписал соответствующее постановление.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...