Huawei будет тратить $1 млрд в год на разработку сетевого оборудования и ПО

Китайская телекоммуникационная компания Huawei будет ежегодно инвестировать в разработку сетевого оборудования и программного обеспечения как минимум 1 миллиард долларов ежегодно, заявил заместитель председателя совета директоров компании Го Пинь (Guo Ping).

"Безусловно, мы будет лидерами в этом секторе", — заявил Го в интервью газете The Wall Street Journal. По его словам, число исследователей и инженеров, которые работают в области связанных с интернет-инфраструктурой технологий резко выросло до 16 тысяч в этом году со всего 3 тысяч в 2012 году.

В области производства дата-центров компания сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны таких компаний как IBM, Cisco, Hewlett-Packard и Dell. "Конечно, они (конкуренты — ред.) очень сильны", — отметил Го.

При этом, он сказал, что Huawei нарастила рыночную долю в Европе и России, а также в Арфике. Так, компания работает с фирмой Deutsche Telekom с целью помочь ей с развертыванием облачных сервисов. Также клиентом Huawei является российских центробанк, отметил Го. Около 40% выручки компании от продажи оборудования для интернет-инфраструктуры приходит из-за границы.

Huawei была основана в 1987 году. Она является одной из крупнейших китайских компаний в сфере телекоммуникаций.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...