Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:58 22.02.2020

Авто

31.08.2016 12:44

Очевидец: На Благодатной подрались пешеход и водитель на тротуаре

О дорожном конфликте из-за езды по тротуарам сообщает очевидец.

О дорожном конфликте из-за езды по тротуарам сообщает очевидец Евгений в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

«На тротуаре на Благодатной, – пишет Евгений. – Мужик встал перед машинами, не дает проехать, звонит, видимо, в ГАИ. Из отечественного авто вылез агрессивный юноша, помахал руками, попытался мужчину ударить, но тот чрезвычайно ловко провел ему «встречку», разбил бровь. Агрессор убежал в машину, сейчас кому-то звонит и сам. Видать, вызывает группу поддержки. Хочется верить, что ГАИ окажется на месте раньше».

Чуть позже Евгений добавляет: «Хочу отметить, что пока я подъезжал к перекрестку с Митрофаньевским путепроводом, и еще до начала всей ситуации (сначала даже не понял, что происходит), мужчина загородил дорогу джипу – там за рулем женщина. Она сидела тихо, никаких действий не предпринимала. Молодой же человек на «Приоре» сначала проехал по газону на остановку, но для съезда поребрик оказался слишком высоким, тогда он (по газону, опять же) выехал и встал за джипом. Ну а через полминуты полез к мужику, который мешал проехать. Вмешаться в ситуацию не мог, потому что стоял в правом ряду (единственный поворотный ряд на Митрофань), и если бы бросил машину, то затормозил бы весь поток.


Но если, мало ли, мужику, на которого напал молодой человек, нужен будет свидетель, что не он первым нанес удар – пожалуйста, можно связаться со мной.

И да, что джипу, что «Приоре» можно было добраться до проезжей части, просто сдав назад метров 15-20, там нормальный съезд с парковки. То есть нельзя сказать, что мужчина перегородил единственный проезд по тротуару, и ситуация сложилась безвыходная.

По тротуарам народ там ездит, чтобы миновать пробку, которая вечно стоит перед Митрофаньевским путепроводом. Там только одна полоса из трех разрешает поворачивать налево, и обычно приходится 2-3-4 сигнала светофора пропускать, прежде чем сможешь повернуть. То есть теряешь от 3 до 10 (личный рекорд) минут. А у нас же многие нетерпеливые».

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор