31.08.2016 21:48

Глава МВД Турции ушел в отставку

Министр внутренних дел Турции Эфкан Ала ушел в отставку. Об этом в среду, 31 августа, заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым после встречи с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает издание Hürriyet.

Пост главы МВД занял министр труда и социального обеспечения Турции Сулейман Сойлу.

«На освободившееся место [пост главы Министерства труда и социального обеспечения] назначен депутат от провинции Бурса Мехмет Мюэззиноглу», — приводит ТАСС слова главы правительства Турции.

Как отметил Йылдырым, Эфкан Ала покинул свой пост после ряда терактов, совершенных боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и экстремистами запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

26 августа у КПП в городе Джизре взорвался заминированный автомобиль. В результате девять человек погибли, еще 70 получили ранения.

За два дня до этого произошел взрыв в турецком городе Газиантеп во время свадебной церемонии. В результате атаки террориста-смертника погиб 51 человек, около 70 получили ранения.

С января 2013 по май 2016 года, как передает агентство, Мюэззиноглу возглавлял Министерство национального здравоохранения Турции.

Источник: Лента.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор