НИИ имени Бурденко: Российские врачи отправились лечить Каримова

В НИИ нейрохирургии им. академика Бурденко заявили, что российские врачи направились для оказания помощи президенту Узбекистана Исламу Каримову, перенесшему кровоизлияние в мозг, передает «Интерфакс».

Об этом рассказал научный руководитель НИИ Александр Коновалов.

«Действительно, там работают российские специалисты», — сказал он.

Между тем, как сообщает «РИА Новости», в посольстве России в Узбекистане не комментируют информацию о возможном участии врачей НИИ им. Бурденко в лечении президента Узбекистана Ислама Каримова.

Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец ранее заявляла, что Узбекистан не запрашивал у Москвы помощь в лечении Каримова.

Агентство «Фергана» вечером 29 августа сообщило, что Каримов умер в понедельник после инсульта. При этом источник в аппарате президента Узбекистана эту информацию не подтвердил.

Официальных подтверждений смерти Каримова пока нет, его дочь Лола Каримова-Тилляева ранее подтвердила информацию о том, что президент Узбекистана перенес инсульт.

Источник: «Газета.Ru»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...