Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:54 15.09.2019

Власть

31.08.2016 17:56

Киев согласился закачать в подземные хранилища 17 млрд кубометров газа

К началу нового отопительного сезона запасы газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины решено увеличить до 17 млрд кубометров, сообщил первый вице-премьер правительства страны Степан Кубив. По его словам, на состоявшемся в четверг заседании кабинета министров Украины было решено ориентироваться на холодную зиму и увеличить запасы.

«Дискутировалось, сколько нужно условно — 17 млрд куб. м или 14 млрд кубометров. Рассчитывать необходимо на холодную зиму», — сказал Кубив, отметив, что если морозов не случится, то оставшийся не использованным газ можно будет «реализовать позже» (цитата по «Интерфаксу»).

Накануне министр энергетики Украины Игорь Насалик заявил, что все основные параметры, предусмотренные планом подготовки к осенне-зимнему отопительному периоду, уже практически выполнены. «Поэтому хочу успокоить всех граждан Украины и сказать, что проблем с подготовкой к осенне-зимнему периоду нет», — подчеркнул министр.

Ранее украинские власти считали, что для бесперебойного прохождения будущего отопительного сезона достаточно будет накопить в ПХГ около 14,5 млрд кубометров газа. В середине августа 2016 года глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявлял, что закачка газа в ПХГ идет с опережением графика. «Мы планируем, что на начало отопительного сезона мы накопим приблизительно 14,5 млрд куб. м газа, что станет тем уровнем, которого будет достаточно для комфортного прохождения осенне-зимнего периода», — говорил Коболев.

Реклама

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор