Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:15 19.06.2019

В Петербурге потерялось уголовное дело о гибели высокопоставленных чиновников в авиакатастрофе

Уголовное дело о крушении вертолета Ми-8 с высокопоставленными чиновниками потерялось в Петербурге после поступления в Северо-Западную транспортную прокуратуру. Об утверждении обвинительного заключения было сообщено месяц назад, но материалы так и не поступили в суд.

Напомним, в мае 2014 года в Терском районе Мурманской области рухнул вертолет с представительной делегацией на борту. Погибли 12 человек, в том числе начальник департамента лесного хозяйства Северо-Запада Олег Вереникин и вице-губернатор Мурманской области Сергей Скороморохов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 «Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшее смерть  более двух лиц» в отношении руководства авиакомпании «СПАРК авиа» (эксплуатанта воздушного судна).

3 августа 2016 года Северо-Западное управление на транспорте СК России опубликовало релиз о завершении расследования, утверждении  обвинительного заключения заместителем Северо-Западного транспортного прокурора и направлении дела в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.



Однако почти спустя месяц информация об уголовном деле в системе «ГАС «Правосудие» так и не появилась. В Московском суде «Фонтанке» подтвердили, что уголовное дело не поступало.

В Северо-Западной транспортной прокуратуре «Фонтанке» не смогли прояснить ситуацию. Представитель ведомства накануне, 30 августа, не стал отрицать факта утверждения обвинительного заключения, но затруднился ответить, где находятся материалы. Сегодня, 31 августа, поиски дела в Северо-Западной транспортной прокуратуре продолжаются, но пока без успеха.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор