Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:11 26.06.2019

«Диссернет» составил список кандидатов в депутаты со списанными диссертациями

Участники сообщества «Диссернет» составили список кандидатов в депутаты Госдумы, в научных работах которых содержатся некорректные заимствования.

В список попали 33 человека. 10 из них идут на выборы от «Единой России», восемь — от «Справедливой России», пятеро — от КПРФ, четверо — от ЛДПР, трое — от «Яблока», двое — от «Коммунистов России», один — от «Парнаса».

По данным «Диссернета», один из трех кандидатов от «Яблока», в работах которых найден плагиат, снят с выборов. Основатель партии Григорий Явлинский 25 августа заявил, что из избирательных списков по причине «научной недобросовестности» исключены пять кандидатов.

Один из основателей «Диссернета» Андрей Заякин баллотируется в Госдуму от «Яблока».

Участники проекта «Диссернет» за время своей работы обнаружили плагиат в научных работах десятков депутатов Госдумы, а также некоторых российских чиновников. В июне 2016 года «Диссернет» пытался добиться лишения ученой степени министра связи РФ Николая Никифорова, но диссертационный совет Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) не нашел для этого оснований. В ноябре 2015 года по заявлению «Диссернета» был лишен степени доктора экономических наук депутат Госдумы Ришат Абубакиров. В мае 2016 года лишили ученой степени депутата Мосгордумы Александра Сметанова. Незадолго до этого решения Сметанов написал жалобу в полицию, попросив проверить финансовую деятельность «Диссернета».



Источник: Meduza

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор