Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:34 17.09.2019

Власть

31.08.2016 15:30

Суд принял к рассмотрению иск Ольги Сечиной к «Новой газете»

Басманный суд Москвы принял к рассмотрению иск Ольги Сечиной к «Новой газете», который был подан в связи с публикацией статьи о роскошной яхте. Пресс-секретарь суда Юнона Царева сообщила, что Сечина устранила ошибки, из-за которых иск ранее оставили без движения.

«Она успела устранить ряд неточностей в заявлении в срок. Сейчас иск находится на рассмотрении суда», — сказала Царева.

Поводом для подачи иска к «Новой газете» стала публикация расследования под заголовком «Секрет „Принцессы Ольги«. Как руководитель „Роснефти« Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?». Журналисты выяснили, что глава «Роснефти» Игорь Сечин недавно женился на Ольге Рожковой. В ее инстаграме обнаружили фотографии с яхты, похожей на судно «Сейнт принцесс Ольга». «Новая газета» оценила стоимость яхты в 100 миллионов долларов.

Ольга Сечина обратилась в суд, обвинив автора статьи Романа Анина и главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова в нарушении неприкосновенности частной жизни. Сечина потребовала удалить статью с сайта издания и уничтожить тираж «Новой газеты» от 1 августа, когда расследование было опубликовано. С аналогичным иском в суд обратился Игорь Сечин.

30 августа стало известно, что глава «Роснефти» подал в суд на газету «Ведомости», которая рассказала, что Сечин строит новый дом в Барвихе. Истец требует опровергнуть ложные сведения, которые якобы содержатся в статье, а также жалуется на вмешательство в частную жизнь.

Реклама

Источник: Meduza

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор