Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:06 17.09.2019

Бизнес

31.08.2016 15:12

Трех полицейских из Петродворца будут судить за попытку «кошмарить» фирму

Петродворцовый суд Петербурга рассмотрит уголовное дело трех полицейских, обвиняемых в превышении полномочий и в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Как сообщает прокуратура города, Игорю Герасимову, Дмитрию Фалину и Александру Зиме вменяют статьи 169 и 286 УК РФ.

Все трое являются сотрудниками экономической полиции Петродворцового ОМВД. По версии следствия, в октябре 2014 года они прибыли в помещения одной из фирм с проверкой — причем на основании ложно поданной ими самими заявки в отдел полиции. Там стражи порядка без достаточных на то оснований изъяли компьютеры, а также документы шести иностранных граждан. Потом потребовали у коммерсантов 400 тысяч рублей за возврат изъятой техники, которая была необходима для функционирования организации.

«Получив отказ, Герасимов и Фалин направляли запросы контрагентам организации, неоднократно вызывали директора организации для дачи объяснений, незаконно собирали информацию о юридическом лице, а также провели осмотр места происшествия в помещениях одного из контрагентов организации», – говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, как ранее сообщала «Фонтанка», уголовное дело было возбуждено после того, как в ФСБ обратился руководитель одной из компаний, осуществляющих сбыт железобетонных изделий. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в отношении сотрудников проводится проверка. Решение об их увольнении будет принято по результатам судебного разбирательства. 

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор