Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:46 16.10.2019

«Трансстрой» оспорит в суде расторжение контракта по стадиону на Крестовском

Корпорация «Трансстрой» подала три иска к комитету по строительству в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Компания намерена оспорить основания расторжения контрактов на строительство стадиона на Крестовском острове и добиться зачета выполненных работ на 1,8 млрд рублей, рассказал «Фонтанке» гендиректор «Инжтрансстроя-СПб» Виталий Лазуткин.

Иски были поданы 29 августа компаниями АО «Корпорация «Трансстрой» и «Инжтрансстрой-СПб», говорится на сайте арбитража. Третьим лицом привлечен Банк ВТБ, выдавший гарантию освоения авансов.

«Мы оспариваем процедуру и основания, по которым контракт был расторгнут заказчиком», – рассказал Виталий Лазуткин. По его словам, генподрядчик не настаивает на возобновлении контракта. «Основная цель — вернуть доброе имя», – объяснил Лазуткин.

Второй пункт — финансовые взаиморасчеты генподрядчика с городом. «Мы будем бороться за то, чтобы заказчик максимально принял выполненные нами работы», – сказал Виталий Лазуткин. Ранее «Инжтрансстрой-СПб» направил в комитет по строительству документы, подтверждающие исполнение работ на 1,8 млрд рублей.


Контракты на строительство стадиона на Крестовском и благоустройство окружающей территории были расторгнуты 26 июля. Поводом стала задержка исполнения работ и претензии к их качеству. По этой причине в августе ФАС внесла «Инжтрансстрой-СПб» в реестр недобросовестных поставщиков. По подсчетам Смольного, компания не освоила 3,6 млрд рублей выплаченных авансов. Новым подрядчиком по достройке арены было выбрано ОАО «Метрострой».

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор