Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:13 17.09.2019

Власть

31.08.2016 14:17

ЦИК решил «не травмировать» избирателей сведениями о счетах кандидатов в Госдуму

ЦИК принял решение не публиковать данные о счетах кандидатов в депутаты Госдумы перед выборами по итогам проверки их достоверности, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в Центризбиркоме. По словам собеседника издания, в ЦИК решили «не травмировать людей таким количеством недостоверных данных».

Как пишет «Коммерсант», в ходе проверки достоверности данных о счетах кандидатов было обнаружено множество несоответствий. В рамках подготовки к выборам ЦИК впервые провел масштабную проверку достоверности сведений о счетах через Центробанк, который запросил данные о тысячах счетов у 800 кредитных организаций. Запрашивались данные не только об указанных счетах в конкретных банках, но и в других кредитных организациях. Не все банки отвечали вовремя и в соответствии с запросом.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявляла, что ЦИК опубликует сведения обо всех расхождениях в декларациях об имуществе кандидатов.

«Довольно часто получается, что кандидаты забывают мелкие вклады, это не очень важные расхождения, — считает эксперт „Голоса“ Андрей Бузин.— К тому же если ЦИК опубликует информацию о недостоверных сведениях, которые дал кандидат, а потом выяснится, что это банки дали неправильную информацию, это ляжет пятном на репутации комиссии».

Реклама

Ранее сообщалось, что кандидат в депутаты Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не указал в декларации дом и земельный участок в Подмосковье.

Санкции за недостоверные сведения в декларациях кандидатов не предусмотрены, однако ЦИК уведомляет избирателей о том, что кандидат скрыл или забыл указать то или иное имущество.

Источник: Meduza

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор