Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:37 22.09.2019

Власть

31.08.2016 13:58

Дочь Каримова рассказала о «помощи в его исцелении»

Дочь президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева рассказала о «помощи в исцелении» своего отца, об этом она написала в поздравлении с Днем независимости республики.

Каримова-Тилляева поблагодарила за «добрые, искренние, светлые слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления нашему президенту».

«Это очень много значит для нас, и я уверена, что эта огромная сила добра, исходящая из самой глубины ваших сердец, помогает в его исцелении», – добавила она.

О госпитализации Каримова с инсультом стало известно 28 августа. Вечером следующего дня агентство «Фергана» со ссылкой на источники объявило, что президент республики скончался.

Реклама

Официально власти эти данные отрицают, при этом Каримов на публике не появлялся, а часть торжеств в День независимости Узбекистана отменили. Вместо президента цветы к монументу Независимости и гуманизма возложил премьер-министр Шавкат Мирзиеев.

При этом главред «Ферганы» Даниил Кислов настаивает на том, что данные его источников верны и требует продемонстрировать живого главу государства.

Ислам Каримов начал руководить республикой еще в 1989 году, когда она была в составе СССР. После обретения независимости он несколько раз переизбирался на пост главы государства, на выборах за него голосовали около 90% избирателей.

Правозащитники называли режим Каримова одним из самых репрессивных в мире.

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор