Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:47 19.09.2019

Напавший на полицию с топором в Подмосковье собирался переехать в Германию

Усман Мурдалов из Чечни, устроивший атаку на пост ДПС в подмосковной Балашихе, собирался уехать в Германию к отцу и матери, рассказали Reuters его родственники и знакомые.

По информации агентства, 21-летний молодой человек неоднократно говорил о намерении уехать в европейскую страну к своему отцу и приемной матери, которые попали в Германию тремя месяцами ранее.

Один из родственников Мурдалова рассказал, что тот получил загранпаспорт, но не визу, а его родители, предположительно, попали в Европу нелегально через Польшу. В немецкой полиции на просьбу рассказать о семье Мурдалова отметили, что нелегальных мигрантов отследить практически невозможно.

При этом сообщается, что Мурдалов и второй участник нападения, 18-летний Сулим Исраилов, работали в чеченском селе Валерик на небольшой фабрике по производству окон и дверей, которой владеет семья Мурдалова.

Реклама

По словам знакомых и родственников молодых людей, 12 августа они покинули село, утверждая, что направятся в дагестанский Избербаш на берегу Каспийского моря. Через пять дней после этого молодые люди в подмосковной Балашихе купили топоры и напали на пост ДПС, ранив двух сотрудников. Один из пострадавших впоследствии скончался, Мурдалов и Исраилов были убиты.

На следующий день, 18 августа, террористическая организация «Исламское государство», запрещенная в России, взяла ответственность за атаку. Было опубликовано видео, на котором Мурдалов и Исмаилов говорят о верности ИГИЛ, а атаку на полицию объясняют местью.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор