Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:32 18.09.2019

Деньги

31.08.2016 13:20

Актеры Александринки получили премию от Сбербанка

Премии за лучшие женскую и мужскую роли в премьерных спектаклях 260-го театрального сезона Александринского театра были вручены Северо-Западным Сбербанком.

В этом году премии получили Елена Вожакина за роль Маши в спектакле Андрия Жолдака «По ту сторону занавеса», и народный артист России Петр Семак – за исполнение роли Владимира Огнева в постановке Валерия Фокина «Сегодня.2016».

«Для нас большая честь вручать ежегодные премии лауреатам, чьи прекрасные актерские работы составляют славу одного из старейших театров России. В новом театральном сезоне, 261-м по счету, мы желаем труппе и всем зрителям новых ярких премьер и блестящей актерской игры», – сказал на церемонии награждения председатель Северо-Западного банка Сбербанка Дмитрий Курдюков.

Премия за лучшую премьерную роль, сыгранную в Александринском театре, была учреждена Северо-Западным банком Сбербанка в 2005 году. С тех пор она ежегодно вручается в день открытия нового сезона.

Реклама

В разные годы лауреатами премии Сбербанка становились артисты Дмитрий Лысенков, Валентин Захаров, Мария Луговая, Марина Рослова, заслуженный артист России Рудольф Кульд, народные артисты России Виктор Смирнов, Игорь Волков, Эра Зиганшина и другие.

Тесные партнерские отношения связывают старейший отечественный банк и старейший национальный театр России с 2004 года, когда было подписано первое соглашение о долгосрочном сотрудничестве. При финансовой помощи Сбербанка были поставлены новые спектакли (первым из них стал «Петербург» Андрея Могучего), прошли масштабные гастроли театра в Москве и за рубежом, появился новый международный фестиваль «Александринский». Впервые организованный в 2006 году, фестиваль каждую осень собирает в Санкт-Петербурге самые популярные национальные театры Европы. Его участниками были миланский театр «Пикколо» и Королевский драматический театр Швеции, театр Narodowy из Польши и финский Национальный театр, берлинский Deutsches Theater и будапештский театр имени Йожефа Катоны.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор